Megenal MyWapblog

Selamat pagi semua,, pagi ini saya mau menulis mengenai mywap blog, yaitu blog yang khusus dikembangkan dan dioptimalkan untuk pengguna ponsel, tapi bukan berarti tidak bisa dibuka melalui PC. Mywapblog

Seiring berkembangnya teknologi, membuat sebuah situs tidak lagi harus melalui PC ataupun laptop, bahkan dengan ponsel pun kita bisa mempunyai situs sendiri. seperti halnya blog lain seperti wordpress, blogspot dan lain sebagainya, wapblog juga menyediakan banyak pilihan nama domain, Di mywapblog anda bebas untuk memilih nama domain yang anda sukai untuk blog anda seperti:

  • nama domain.mywapblog.com
  • nama domain.heck.in
  • nama domain.pun.bz
  • nama domain.faa.im
  • nama domain.mwb.im

Selain itu mywapblog juga mempunyai banyak keuntungan diantaranya adalah :

  1.  Bisa Ngeblog dimana saja dan kapan saja, (dengan bermodal sebuah hp dan trik gratisan, seperti trik gratis opera mini telkomsel, xl, axis, indosat. Dengan ngeblog lewat ponsel kita dapat ngeblog sepuasnya dimana saja dan kapan saja.
  2.  Dalam Mywapblog terdapat juga fasilitas chatting sesama member di chatroom .
  3.  Cepat terindex ke search engine karena template yang digunakan sangat ringan. Blog baru dapat cepat terindex dengan syarat segera submit blog kamu di add url google, yahoo, bing, dan search enggine lainnya.Dan juga harus memberi meta tag google dan meta tag yahoo(untuk keterangan selengkapnya silahkan cari di google).
  4. Postingan baru cepat terindex dengan syarat pasang ping otomatis, jadi setiap selesai posting langsung aja ping postinganmu, dan lebih baik lagi kalau kamu ping juga di Googel Ping.
  5. Terdapat dua template dalam pengaturan dashboard seperti desktop view untuk pc dan mobile view untuk hp.
  6. Murah bila diakses lewat hp karena menggunakan mobile template, sehingga lebih hemat pulsa.

Sebagaimana yang lain MWB juga masih memiliki kekurangan yakni :

  1. Belum mendukung java script .tidak seperti blogger atau wordpress.
  2. Tidak bisa leluasa memilih template seperti blogger maupun wordpress, mengingat MWB ini berbasis ponsel, Jadi harus menggunakan template yang telah disediakan.
  3. Tidak bisa memodifiksi template seperti mengubah gambar header, dll.
  4. Opsi dalam penulisan tergolong minim.

Saya rasa cukup sekian info kali ini, semoga membantu , bagi yang mau coba MYWapblog bisa langsung mengunjungi situsnya di MyWapBlog.com

Aplikasi BBM buat android & iOS

Nah posting kali ini, RuZLand’Site akan berbagi info mengenai aplikasi yang udah ditunggu para penggemar ponsel ber’OS  android ataupun iOSyang pengen BBM’n  d HP’y,.,.,.

Aplikasi BBM (Blackberry Messenger) merupakan salah satu aplikasi pesan instan / aplikasi chatting yang disediakan dalam perangkat smartphone Blackberry bagi para penggunanya.

By rusland Posted in Hidup

E-book css

Setelah beberapa waktu lalu memposting tentang tutorial css, kali ini saya akan bagikan koleksi e-book csss yang gwe punya, semoga e-book ini bermanfaat buat anda-anda yang ingin mempercantik web anda, karena dengan css kita bisa melakukan banyak untuk mempercantik blog atau web yang kita buat sehingga membuat orang yang mengunjungi web kita merasa nyaman dan terkesan, dan jika beruntung akan jadi pengunjung setia ,, hehe //ngAREP….

ccs

Oke nggak usah basa basi langsung aja di klik link donwloadnya gan .,.,.,

TUtorial css

Faktor Kendaraan Menjadi Boros BBM

Harga bahan bakar minyak khususnya jenis Premium sudah resmi naik menjadi Rp 6.500 atau naik sebesar Rp 2.000 dari harga sebelumnya. Kenaikan ini tentunya akan berdampak banyak di berbagai sektor, untuk itu pengguna kendaraan harus semakin cerdas dalam hadapi hal ini.

      Sebagai pengguna kendaraan sebaiknya tidak hanya sekedar mampu mengendarai saja. Tapi pentingnya pemahaman layaknya kepada pasangan hidup pada kendaraan juga sangat penting. Namun saking perhatiannya yang lebih pada kendaraan, tak heran jika para pecinta dunia otomotif sering dianggap memiliki kekasih kedua.

      Namun tidak harus ekstrim seperti para pecinta otomotif. Tapi paling tidak untuk menyiasati naiknya harga BBM ini Anda bisa menjadi lebih bijak dalam bertindak. Maka dari itu berikut 10 faktor yang harus dipahami penyebab kendaraan menjadi boros BBM.

1. Yang pertama adalah jenis kendaraan

https://i1.wp.com/klimg.com/otosia.com/p/ilustrasi-city-car-modifikasi5rw.jpg

Baca lebih lanjut

Definisi IP Address, subnet mask, DNS

           Pada kesempatan ini saya akan berbagi info mengenai IP Adress, dns , serta subnet mask,.,.silahkan di pelajari,..,.

IP Address
Alamat IP (Internet Protocol Address) atau sering disingkat IP adalah deretan angka biner antar 32-bit sampai 128-bit yang dipakai sebagai alamat identifikasi untuk tiap komputer host dalam jaringan Internet. Panjang dari angka ini adalah 32-bit (untuk IPv4) dan 128-bit (untuk IPv6) yang menunjukkan alamat dari komputer tersebut pada jaringan Internet berbasis TCP/IP. Internet Assigned Numbers Authority (IANA) yang mengelola alokasi alamat IP global.
Baca lebih lanjut

Belajar tentang penggunaan css

CSS adalah singkatan dari Cascading Style Sheets, yang berfungsi untuk mengontrol tampilan dari sebuah halaman website.

Ada 3 cara untuk memasukkan CSS ke dalam dokumen HTML yaitu:

1. Dengan menambahkan langsung di tag dokumen html, sebagai contoh:

<p style="color:blue">Membuat tulisan warna biru</p>
<p style="font-family:arial;font-size:150%;color:green">Membuat jenis font, ukuran dan warna</p>
<p style="color:yellow;background-color:red;width:60px;text-align: center">Test</p>
<p style="font-style:italic;">Membuat tulisan miring</p>

Baca lebih lanjut

Backtrack

lama nggk update, lg sibuk,, nggak mood

jadi yah mau g mau ni,,copaas aja,,,,

maklum lg blum muncul inspirasi,,,,,,,,

 posting kali ini adalah Sekilas tentang Backtrack

 

Apakah pernah mendengar nama Distro Linux Backtrack? atau mungkin pernah mencoba menggunakannya? jika jawaban anda ya, maka anda pasti setuju bahwa Backtrack merupakan sebuah Distro Linux yang memiliki kumpulan aplikasi yang didedikasikan sebagai perangkat penguji terhadap celah keamanan sebuah sistem aplikasi atau jaringan.
hebatnya adalah OS backtrack ini digunakan oleh FBI untuk menyusup ke jaringan lawan.
BACKTRACK
Backtrack Baca lebih lanjut

mengganti tampilan bootscreen di komp atau netbook

Assalamualaikum sahabat blog semua,.,.

Lama neh nggak muncul di blog.,maklum lagi banyak tugas n kesibukan lain./..,.baiklah kali ini saya mau berbagi sedikit tips bagi yang pengen bootscreen gonta ganti tanpa ribet, biyar nggak bosen lihatnya,.

karena saya pake XP, temen saya pernah bilang, kalau bootscreen di xp itu nggak bisa di ganti.,.,Tapi setelah utak-atik dapat deh ternyata nggak ribet, kita cuma butuh aplikasi tuneUp utilitis,.,,.

Aplikasi ini selain untuk merawat software” ternyata juga bisa di pakai untuk custom windows.,termasuk tampilan logon, Ok langnsung aja , langkah pertama tentunya harus punya aplikasi dulu.,,.

jalankan aplikasi tuneUp utilitiesnya.,.,

untuk lebih lengkapnya klik ganti boot screen

By rusland Posted in Tips