Megenal MyWapblog

Selamat pagi semua,, pagi ini saya mau menulis mengenai mywap blog, yaitu blog yang khusus dikembangkan dan dioptimalkan untuk pengguna ponsel, tapi bukan berarti tidak bisa dibuka melalui PC. Mywapblog

Seiring berkembangnya teknologi, membuat sebuah situs tidak lagi harus melalui PC ataupun laptop, bahkan dengan ponsel pun kita bisa mempunyai situs sendiri. seperti halnya blog lain seperti wordpress, blogspot dan lain sebagainya, wapblog juga menyediakan banyak pilihan nama domain, Di mywapblog anda bebas untuk memilih nama domain yang anda sukai untuk blog anda seperti:

  • nama domain.mywapblog.com
  • nama domain.heck.in
  • nama domain.pun.bz
  • nama domain.faa.im
  • nama domain.mwb.im

Selain itu mywapblog juga mempunyai banyak keuntungan diantaranya adalah :

  1.  Bisa Ngeblog dimana saja dan kapan saja, (dengan bermodal sebuah hp dan trik gratisan, seperti trik gratis opera mini telkomsel, xl, axis, indosat. Dengan ngeblog lewat ponsel kita dapat ngeblog sepuasnya dimana saja dan kapan saja.
  2.  Dalam Mywapblog terdapat juga fasilitas chatting sesama member di chatroom .
  3.  Cepat terindex ke search engine karena template yang digunakan sangat ringan. Blog baru dapat cepat terindex dengan syarat segera submit blog kamu di add url google, yahoo, bing, dan search enggine lainnya.Dan juga harus memberi meta tag google dan meta tag yahoo(untuk keterangan selengkapnya silahkan cari di google).
  4. Postingan baru cepat terindex dengan syarat pasang ping otomatis, jadi setiap selesai posting langsung aja ping postinganmu, dan lebih baik lagi kalau kamu ping juga di Googel Ping.
  5. Terdapat dua template dalam pengaturan dashboard seperti desktop view untuk pc dan mobile view untuk hp.
  6. Murah bila diakses lewat hp karena menggunakan mobile template, sehingga lebih hemat pulsa.

Sebagaimana yang lain MWB juga masih memiliki kekurangan yakni :

  1. Belum mendukung java script .tidak seperti blogger atau wordpress.
  2. Tidak bisa leluasa memilih template seperti blogger maupun wordpress, mengingat MWB ini berbasis ponsel, Jadi harus menggunakan template yang telah disediakan.
  3. Tidak bisa memodifiksi template seperti mengubah gambar header, dll.
  4. Opsi dalam penulisan tergolong minim.

Saya rasa cukup sekian info kali ini, semoga membantu , bagi yang mau coba MYWapblog bisa langsung mengunjungi situsnya di MyWapBlog.com

E-book css

Setelah beberapa waktu lalu memposting tentang tutorial css, kali ini saya akan bagikan koleksi e-book csss yang gwe punya, semoga e-book ini bermanfaat buat anda-anda yang ingin mempercantik web anda, karena dengan css kita bisa melakukan banyak untuk mempercantik blog atau web yang kita buat sehingga membuat orang yang mengunjungi web kita merasa nyaman dan terkesan, dan jika beruntung akan jadi pengunjung setia ,, hehe //ngAREP….

ccs

Oke nggak usah basa basi langsung aja di klik link donwloadnya gan .,.,.,

TUtorial css

Belajar tentang penggunaan css

CSS adalah singkatan dari Cascading Style Sheets, yang berfungsi untuk mengontrol tampilan dari sebuah halaman website.

Ada 3 cara untuk memasukkan CSS ke dalam dokumen HTML yaitu:

1. Dengan menambahkan langsung di tag dokumen html, sebagai contoh:

<p style="color:blue">Membuat tulisan warna biru</p>
<p style="font-family:arial;font-size:150%;color:green">Membuat jenis font, ukuran dan warna</p>
<p style="color:yellow;background-color:red;width:60px;text-align: center">Test</p>
<p style="font-style:italic;">Membuat tulisan miring</p>

Baca lebih lanjut

Backtrack

lama nggk update, lg sibuk,, nggak mood

jadi yah mau g mau ni,,copaas aja,,,,

maklum lg blum muncul inspirasi,,,,,,,,

 posting kali ini adalah Sekilas tentang Backtrack

 

Apakah pernah mendengar nama Distro Linux Backtrack? atau mungkin pernah mencoba menggunakannya? jika jawaban anda ya, maka anda pasti setuju bahwa Backtrack merupakan sebuah Distro Linux yang memiliki kumpulan aplikasi yang didedikasikan sebagai perangkat penguji terhadap celah keamanan sebuah sistem aplikasi atau jaringan.
hebatnya adalah OS backtrack ini digunakan oleh FBI untuk menyusup ke jaringan lawan.
BACKTRACK
Backtrack Baca lebih lanjut

Browser internet terbaik 2012

BROWSER  INTERNET  TERBAIK 2012

1.GOOGLE Chrome

 

Feature:

Tabbed browsing, Integrated search engine, Autofill, Save tabs, Customization options, Bookmarks, Rss feeds, Automatic update, Password manager, Find-On page function, Zoom , Add-ons, Spell check, Open source development, Seamless download manager, Thumbnail preview, Synchronize.

Baca lebih lanjut

Fungsi icon pada tab reference

Fungsi icon pada tab reference

oke plen kali ini kita coba bahas sedikit tentang fungsi icon pada tab” microsoft word,.,.

kita bahas di bagian tab reference, sesuai tugas kite nih.,.,.,.,

okelah tanpa ngoceh lama.,.,.

Tab References terdiri dari 6 group:

  • Table of Contens
  •  Footnotes
  • Citation & Bibliography
  • Captions
  • Index, dan
  •  Table of Authorities.

1.Icon Perintah pada Group
Table Of Content

Menu Table of Contens digunakan untuk pengelolaan daftar isi. Dengan menu ini user bisa menysipkan daftar isi otomatis pada sebuah halaman dokumen. Bila mode otomatis yang dipilih, maka fitur ini akan mencari judul dan subjudul secara otomatis dari file dokumen yang tengah Anda garap. Itulah sebabnya, sebelumnya Anda perlu memformat heading style atau format judul pada dokumen yang tengah dikerjakan. Dengan kata lain, daftar ini sebaiknya disisipkan ketika judul atau subjudul sudah terbentuk, meskipun hanya sebagian saja. Dengan menu ini pula Anda dengan leluasa dapat mengatur daftar isi yang sudah disisipkan.

1.1.Add Text dan Update Table

Perintah Add Text digunakan untuk mengelola paragraf terpilih dalam kaitannya sebagai entri dalam daftar isi yang sudah dibuat, opsi ini memungkinkan user untuk melakukan customisasi bila nantinya ternyata hasilnya tidak sesuai dengan yang diharapkan.

—Sedangkan perintah Update Table digunakan untuk memperbarui daftar isi . Update Table berfungsi untuk sinkronisasi antara daftar isi dengan perubahan terkini dalam dokumen.
—2.Icon Perintah pada Group Footnotes
—Pada mumnya, semua icon perintah yang terdapat di group Footnotes ini pengelolaan referensi tulisan. Group ini memiliki flyout di bagian kanan-bawahnya yang berisi properti lebih detail mengenai referensi dokumen. Group ini terdiri dari 4 icon perintah

1.Insert Footnote digunakan untuk Baca lebih lanjut

jaringan komputer

JARINGAN KOMPUTER

•      Definisi Jaringan Komputer

            Jaringan Komputer adalah : kumpulan dua atau lebih komputer yang saling berhubungan untuk melakukan komunikasi data.

Komunikasi data yang bisa dilakukan melalui jaringan komputer dapat berupa data teks, gambar, video, dam suara

Model interkoneksi antar komputer dibedakan :

–     Interkoneksi point to point

yaitu interkoneksi yang dilakukan scara langsung antara dua komputer seperti hubungannya secara seri. Jika jaraknya pendek. Sedangkan jika jaraknya jauh bida menggunakan modem telepon

–     Interkoneksi multipoint Baca lebih lanjut

ram

PENGERTIAN RAM

Kata “memory” digunakan untuk mendiskripsikan suatu sirkuit elektronik yang mampu untuk menampung data dan juga instruksi program. Memory dapat dibayangkan sebagai suatu ruang kerja bagi komputer dan memory juga menentukan terhadap ukuran dan jumlah program yang bisa dijalankan dalam waktu yang sama, sekaligus juga jumlah data yang bisa diproses. Memory terkadang disebut sebagai primary storage, primary memory, main storage, main memory, internal storage atau juga random access memory (RAM). Ada empat macam tipe dari memory komputer, yaitu:

1random access memory
2.read only memory
3.CMOS memory

Kebanyakan dari RAM disebut sebagai barang yang volatile. Artinya adalah jika daya listrik dicabut dari komputer dan komputer tersebu mati, maka semua konten yang ada di dalam RAM akan segera hilang secara permanen. Karena RAM bersifat temporer dan volatile, maka orang menciptakan suatu media penyimpanan lain yang sifatnya permanen. Yaitu secondary storage. Secondary storage bersifat tahan lama dan juga tidak volatile, semua data atau program yang tersimpan di dalamnya tetap ada walaupun daya dimatikan.contoh dari secondary storage ini adalah magnetic tape, hardisk, magnetic disk dan juga optical disk.

PERBEDAAN RAM dan ROM

Read Only Memory (ROM), berfungsi untuk menyimpan pelbagai program yang berasal dari pabrik komputer. Sesuai dengan namanya, ROM (Read Only Memory), maka program yang tersimpan didalam ROM, hanya bisa dibaca oleh parapemakai.

Random Access Memory (RAM), merupakan Baca lebih lanjut