mengganti tampilan bootscreen di komp atau netbook

Assalamualaikum sahabat blog semua,.,.

Lama neh nggak muncul di blog.,maklum lagi banyak tugas n kesibukan lain./..,.baiklah kali ini saya mau berbagi sedikit tips bagi yang pengen bootscreen gonta ganti tanpa ribet, biyar nggak bosen lihatnya,.

karena saya pake XP, temen saya pernah bilang, kalau bootscreen di xp itu nggak bisa di ganti.,.,Tapi setelah utak-atik dapat deh ternyata nggak ribet, kita cuma butuh aplikasi tuneUp utilitis,.,,.

Aplikasi ini selain untuk merawat software” ternyata juga bisa di pakai untuk custom windows.,termasuk tampilan logon, Ok langnsung aja , langkah pertama tentunya harus punya aplikasi dulu.,,.

jalankan aplikasi tuneUp utilitiesnya.,.,

untuk lebih lengkapnya klik ganti boot screen

By rusland Posted in Tips

Mengurangi Panas Berlebih Pada Win7

MENGURANGI PANAS BERLEBIH PADA WINDOWS 7

Berdasarkan info yang guwe dapet,ternyata laptop ddengan prosesor intel core 13 terasa lebih panas ketika di gunakan untuk memainkan game dalam waktu yang agak lama,walaupun udah pake cooling pad panas tetap saja terasa,.,

Nah ini triknya supaya panas berlebih tersebut bisa di kurangi,khususnya bagi yang suka ngeGame pake notebook.Caranya yaitu dengan mengurangi maximum processor state.dengan mengurangi maximum processor tersebut notebook sistem akan di cegah untuk menggunakan kemampuan potensialnya secara optimal ketika menjalankan GAME, hasilnya panas yang dihasilkanpun berkurang.

Sebagai contoh , jika kamu memainkan Game dengan menkonsumsi kapasitas processor 100% maka panasnya akan berlebihan pada sistem, sebaliknya jika kamu Cuma pake 80% misalnya maka panasnyapun berkurang sekaligus menghemat konsumsi baterai.

Begini nih cara settingnya di windows 7

1. Buka control panel , atau klik kanan pada menu system tray lalu pilih power option.

2. Klik “change plan setting” dan diikuti “change advance power setting”

3. Pada jendela popup ,klik”processor power management” kemudian “processor state”, kurangi pengaturan pada on battery dan on plugged in. Pengaturan bergantung pada kemampuan system, setidaknya dengan mengurangi processor system akan mengurangi panas sampai 10o-20o celcius,tapi jangan terlalu banyak mengurangi maximum processornya,kira pada posisi 80%-85%. Baca lebih lanjut

By rusland Posted in Tips

5 Software Speed Accelerators Terbaik Untuk Mempercepat Koneksi Internet

Berikut adalah beberapa utilitas yang bisa tuneup internet dan membantu dalam mengoptimalkan kecepatan internet anda.sehingga nggak ada ceritanya internet lelet.,.,.,.,. 🙂 😀

1. Ashampoo Internet Accelerator 3

Menganalisis komputer dan mengoptimalkan semua pengaturan yang terkait dengan satu klik.kita tidak perlu susah, cukup pilih pengoptimasi otomatis atau manual. Ini juga termasuk koneksi internet berkecepatan disertai alat tes, sehingga anda dapat menguji kinerja anda secara langsung.

2. SpeedConnect

SpeedConnect Internet Accelerator adalah sebuah aplikasi Windows yang dirancang untuk mengoptimalkan koneksi jaringan dan mempercepat semua aktivitas internet.

3. Internet Accelerator

Internet Accelerator meningkatkan berbagai pengaturan konfigurasi Baca lebih lanjut

By rusland Posted in Tips